ホーム > グランドメニュー
目次
即肴
-
- 炙り枝豆 室戸塩まぶし
- 280円(税込 308円)
-
- 土佐節 冷奴
- 280円(税込 308円)
-
- キムチ
- 280円(税込 308円)
-
- たこわさ 柚子風味
- 380円(税込 418円)
-
- しらすおろし
- 280円(税込 308円)
-
- 漬物盛り合わせ
- 280円(税込 308円)
-
- 高知県産 ごまさば醤油漬け
- 380円(税込 418円)
-
- 珍味 鰹の酒盗クリームチーズ
- 380円(税込 418円)
-
- 特製ダレ 海鮮ユッケ
- 650円(税込 715円)
-
- 炙り枝豆 室戸塩まぶし280円(税込 308円)
-
- 冷奴280円(税込 308円)
-
- キムチ280円(税込 308円)
-
- しらすおろし280円(税込 308円)
-
- 高知県産 ごまさば醤油漬け380円(税込 418円)
-
- 珍味 鰹の酒盗クリームチーズ380円(税込 418円)
-
- 特製ダレ 海鮮ユッケ650円(税込 715円)
わら焼き鰹のたたき
高知でとれた新鮮な鰹をわらの炎で一気に焼き上げ、わらが燃える時に出る煙や香りをまとうことで、風味の良いたたきに仕上がります。
四国西南端に位置する高知県宿毛市。龍神丸に乗り込む漁師たちが一本釣りする極上の鰹は釣ってすぐにしめられ氷づけに。これ以上ない鮮度を保ったまま直営工場にて加工、出荷されております。
-
-
わら焼き鰹の焼き切り塩たたき(室戸の天然塩使用)
-
- 5切れ
- 650円
(税込 715円)
-
- 7切れ
- 920円
(税込 1,012円)
-
- 9切れ
- 1,150円
(税込 1,265円)
-
-
-
わら焼き鰹のタレたたき(龍神丸特製ポン酢使用)
-
- 5切れ
- 680円
(税込 748円)
-
- 7切れ
- 950円
(税込 1,045円)
-
- 9切れ
- 1,180円
(税込 1,298円)
-
-
-
わら焼き鰹の盛り合わせ
-
- 塩・タレ合い盛り
- 850円
(税込 935円)
-
わら焼き串焼き

-
- 鶏皮串(1本)
- 77円(税込 85円)
-
- 四万十鶏ささみ(1本)
- 180円(税込 198円)
-
- 四万十鶏もも(1本)
- 250円(税込 275円)
-
- 厳選牛上カルビ(1本)
- 380円(税込 418円)
-
- 四万十豚バラ(1本)
- 250円(税込 275円)
-
- しいたけ串(1本)
- 180円(税込 198円)
-
- 白ねぎ串(1本)
- 180円(税込 198円)
-
- ししとう串(1本)
- 180円(税込 198円)
わら焼き (いろいろ)

-
- 鰹はらんぼのわら焼き
- 380円(税込 418円)
-
- 厳選牛 上カルビたたき
- 780円(税込 858円)
-
- 8種野菜のわら焼き バーニャカウダ風
- 650円(税込 715円)
-
- ぶり わら焼きたたき 3切れ
- 550円(税込 605円)
-
- サーモン わら焼きたたき 3切れ
- 500円(税込 550円)
-
- 生たこ わら焼きたたき 3切れ
- 500円(税込 550円)
-
- わら焼き盛り合わせ
(鰹・ぶり・サーモン・生タコ 各2切れ) - 1,350円(税込 1,485円)
- わら焼き盛り合わせ
-
- 鰹はらんぼのわら焼き380円(税込 418円)
-
- 厳選牛 上カルビたたき780円(税込 858円)
-
- 8種野菜のわら焼き バーニャカウダ風650円(税込 715円)
-
- ぶり わら焼きたたき550円(税込 605円)
-
- 生たこ わら焼きたたき500円(税込 550円)
四万十米豚
有数の米どころ四万十町で栽培されているブランド米、仁井田米を食べて育った米豚は肉質が柔らかく、脂に香りと甘みがあります。
-
- 四万十米豚のわら燻り焼き
- 550円(税込 605円)
-
- 四万十米豚バラ肉の角煮
- 650円(税込 715円)
-
- 四万十米豚 ロースしゃぶ鍋
- 950円(税込 1,045円)
-
- 四万十米豚 豚の生姜焼き
- 450円(税込 495円)
-
- 四万十米豚 にら豚炒め
- 750円(税込 825円)
-
- 四万十米豚 豚キムチ炒め
- 650円(税込 715円)
-
- 四万十米豚のわら燻り焼き550円(税込 605円)
-
- 四万十米豚バラ肉の角煮650円(税込 715円)
-
- 四万十米豚 ロースしゃぶ鍋950円(税込 1,045円)
-
- 四万十米豚 豚の生姜焼き450円(税込 495円)
-
- 四万十米豚 にら豚炒め750円(税込 825円)
-
- 四万十米豚 豚キムチ炒め650円(税込 715円)
四万十鶏
高知県内の指定農家が自然飼料で飼育した優しい甘みとほどよい弾力の肉質をもった健康にこだわった鶏です。
-
- 四万十鶏のわら燻り焼き
- 500円(税込 550円)
-
- 四万十鶏もも肉のチキン南蛮
- 550円(税込 605円)
-
- 四万十鶏もも肉のあおさ唐揚げ
- 550円(税込 605円)
-
- 四万十鶏とキャベツの塩麹炒め
- 450円(税込 495円)
-
- 四万十鶏ささみのわら焼き
- 450円(税込 495円)
-
- 四万十鶏ささみ 旨辛麻辣だれ
- 500円(税込 550円)
-
- 四万十鶏のわら燻り焼き500円(税込 550円)
-
- 四万十鶏もも肉の
チキン南蛮550円(税込 605円)
-
- 四万十鶏もも肉の
あおさ唐揚げ550円(税込 605円)
-
- 四万十鶏とキャベツ
の塩麹炒め450円(税込 495円)
-
- 四万十鶏ささみの
わら焼き450円(税込 495円)
-
- 四万十鶏ささみ
旨辛麻辣だれ500円(税込 550円)
刺身
-
- 本日のお刺身5種盛り合わせ
- 1人前 1,380円(税込 1,518円)
-
- 本まぐろのお刺身
- 880円(税込 968円)
-
- 本日のお刺身5種盛り合わせ1人前 1,380円(税込 1,518円)
-
- 本まぐろのお刺身880円(税込 968円)
宿毛湾 本まぐろ
-
- 超希少!本まぐろ ハツ刺し(数量限定)
- 480円(税込 528円)
-
- 本まぐろ モツ生姜煮
- 380円(税込 418円)
-
- 本まぐろ モツ天ぷら
- 380円(税込 418円)
-
- 本まぐろ トロ旨辛炙り
- 980円(税込 1,078円)
-
- 本まぐろ 切り落としこぼれ盛り
- 1,500円(税込 1,650円)
-
- 本まぐろ 荒煮(一押し)
- 580円(税込 638円)
-
- 本まぐろ ねぎま
- 480円(税込 528円)
-
- 本まぐろ ハツ刺し480円(税込 528円)
-
- 本まぐろ モツ生姜煮380円(税込 418円)
-
- 本まぐろ モツ天ぷら380円(税込 418円)
-
- 本まぐろ トロ旨辛炙り980円(税込 1,078円)
-
- 本まぐろ 切り落としこぼれ盛り1,500円(税込 1,650円)
-
- 本まぐろ 荒煮(一押し)580円(税込 638円)
-
- 本まぐろ ねぎま480円(税込 528円)
ふぐ

-
- 高知県産 ふぐの竜田揚げ
- 480円(税込 528円)
-
- 高知県産 ふぐ焼き
(辛みジャン&塩ダレ 2つのお味お楽しみ頂けます) - 680円(税込 748円)
- 高知県産 ふぐ焼き
焼き物
-
- きびなごの一夜干し
- 280円(税込 308円)
-
- えいヒレの炙り
- 350円(税込 385円)
-
- 子持ちししゃも
- 350円(税込 385円)
-
- 本日のかま塩焼き
- 650円(税込 715円)
-
- 土佐ジローたまご 出汁巻き
- 650円(税込 715円)
-
- きびなごの一夜干し280円(税込 308円)
-
- えいヒレの炙り350円(税込 385円)
-
- 子持ちししゃも350円(税込 385円)
-
- 本日のかま塩焼き650円(税込 715円)
-
- 土佐ジローたまご 出汁巻き650円(税込 715円)
土佐の揚げ物
-
- 土佐の芋天
- 280円(税込 308円)
-
- 鰹のレアかつ
- 600円(税込 660円)
-
- 青さ海苔 天ぷら
- 480円(税込 528円)
-
- きびなごの唐揚げ
- 400円(税込 440円)
-
- 豆腐の土佐揚げ
- 350円(税込 385円)
-
- 漁師のじゃこ天
- 350円(税込 385円)
-
- さきいかの天ぷら
- 280円(税込 308円)
-
- メヒカリの唐揚げ
- 550円(税込 605円)
-
- かつおの餡掛けコロッケ
- 280円(税込 308円)
-
- 土佐の芋天280円(税込 308円)
-
- 鰹レアかつ600円(税込 660円)
-
- 青さ海苔 天ぷら480円(税込 528円)
-
- きびなごの唐揚げ400円(税込 440円)
-
- 豆腐の土佐揚げ350円(税込 385円)
-
- 漁師仕込みのじゃこ天350円(税込 385円)
-
- かつおの餡掛けコロッケ280円(税込 308円)
串かつ

-
- おまかせ!串かつ盛り合わせ 5本
- 666円(税込 733円)
-
- おまかせ!串かつ盛り合わせ 10本
- 1,111円(税込 1,222円)
-
- うずら(1本)
- 120円(税込 132円)
-
- たまねぎ(1本)
- 120円(税込 132円)
-
- しいたけ(1本)
- 120円(税込 132円)
-
- さつまいも(1本)
- 120円(税込 132円)
-
- じゃがいも(1本)
- 120円(税込 132円)
-
- にんにく(1本)
- 120円(税込 132円)
-
- 白身魚(1本)
- 120円(税込 132円)
-
- 四万十鶏もも(1本)
- 140円(税込 154円)
-
- ししとう(1本)
- 140円(税込 154円)
-
- ぎんなん(1本)
- 140円(税込 154円)
-
- 白身魚(1本)
- 120円(税込 132円)
-
- ししゃも(1本)
- 140円(税込 154円)
-
- 四万十豚バラ(1本)
- 170円(税込 187円)
-
- 海老(1本)
- 170円(税込 187円)
こだわりサラダ
-
- オニオンスライス
- 180円(税込 198円)
-
- ちょい辛節煮ポテサラ
- 250円(税込 275円)
-
- 釜揚げしらすの大根サラダ
- 350円(税込 385円)
-
- オニオンスライス180円(税込 198円)
-
- ちょい辛節煮ポテサラ250円(税込 275円)
-
- 釜揚げしらすの大根サラダ350円(税込 385円)
漁師めし
土佐ジロー卵
限りなく自然に近い環境で育てられた土佐ジローの卵は、味が濃厚で、黄身の濃さ・甘み・美味しさが最高です。
- ・土佐ジローの卵かけごはんセット
- 550円(税込 605円)
土佐ジロー卵、漁師の節煮、炊きたてごはん、青さ海苔の味噌汁
-
- ごま鯖茶漬け
- 500円(税込 550円)
-
- しらすのかき揚げ丼
- 500円(税込 550円)
-
- 漁師の漬け丼
- 750円(税込 825円)
-
- 漁師の焼きおにぎり
- 180円(税込 198円)
-
- 炙り鯖寿司
- 550円(税込 605円)
-
- 鰹の山掛け丼
- 550円(税込 605円)
-
- わら焼き牛めし
- 750円(税込 825円)
-
- 炊きたて白ごはん
- 300円(税込 330円)
-
- 青さのりの味噌汁
- 100円(税込 110円)
-
- 土佐ジロー卵
- 180円(税込 198円)
-
- 山芋とろろ
- 180円(税込 198円)
-
- ごま鯖茶漬け500円(税込 550円)
-
- しらすのかき揚げ丼500円(税込 550円)
-
- 漁師の漬け丼750円(税込 825円)
-
- 漁師の焼きおにぎり180円(税込 198円)
-
- 炙り鯖寿司(4貫)550円(税込 605円)
-
- 鰹の山かけ丼550円(税込 605円)
-
- わら焼き牛めし750円(税込 825円)
高知アイス
Made in 土佐をコンセプトに、高知県産の素材にこだわり作られた、生産者の思いや苦労が詰まったアイスです。
-
- 天日塩ジェラート高知県黒潮町産天日塩使用350円(税込 385円)
-
- ゆずシャーベット高知県産ゆず使用350円(税込 385円)
-
- 文旦シャーベット高知県産文旦使用350円(税込 385円)
-
- 池川せん茶アイス高知県仁淀川町産茶葉使用350円(税込 385円)
-
- 土佐ジローのタマゴを
使った濃厚なバニラ土佐ジロー卵使用350円(税込 385円)
-
- 四万十栗アイス高知県四万十川流域産栗使用350円(税込 385円)