ホーム > グランドメニュー
目次
即肴
-
- 炙り枝豆 室戸塩まぶし
- 180円(税込 198円)
-
- 冷奴 土佐節のせ
- 230円(税込 253円)
-
- キムチ
- 180円(税込 198円)
-
- たこわさ 柚子風味
- 480円(税込 528円)
-
- 高知県産 しらすおろし
- 180円(税込 198円)
-
- 漬物盛り合わせ
- 280円(税込 308円)
-
- 高知県産 ごまさば醤油漬け
- 380円(税込 418円)
-
- 鰹の酒盗クリームチーズ
- 450円(税込 495円)
-
- 特製ダレ 海鮮ユッケ
- 680円(税込 748円)
-
- 炙り枝豆 室戸塩まぶし180円(税込 198円)
-
- 冷奴 土佐節のせ230円(税込 253円)
-
- キムチ180円(税込 198円)
-
- 高知県産 しらすおろし180円(税込 198円)
-
- 高知県産 ごまさば醤油漬け380円(税込 418円)
-
- 鰹の酒盗クリームチーズ450円(税込 495円)
-
- 特製ダレ 海鮮ユッケ680円(税込 748円)
わら焼き鰹のたたき
高知でとれた新鮮な鰹をわらの炎で一気に焼き上げ、わらが燃える時に出る煙や香りをまとうことで、風味の良いたたきに仕上がります。
四国西南端に位置する高知県宿毛市。龍神丸に乗り込む漁師たちが一本釣りする極上の鰹は釣ってすぐにしめられ氷づけに。これ以上ない鮮度を保ったまま直営工場にて加工、出荷されております。
-
-
室戸天然塩の塩たたき
-
- 5切れ
- 730円
(税込 803円)
-
- 7切れ
- 980円
(税込 1,078円)
-
- 9切れ
- 1,250円
(税込 1,375円)
-
-
-
龍神丸特製ポン酢のタレたたき
-
- 5切れ
- 750円
(税込 825円)
-
- 7切れ
- 1,080円
(税込 1,188円)
-
- 9切れ
- 1,300円
(税込 1,430円)
-
-
-
塩・タレ合い盛り
-
- 塩3切れ・タレ3切れ
- 890円
(税込 979円)
-
わら焼き串焼き

-
- しいたけ串(1本)
- 180円(税込 198円)
-
- 白ねぎ串(1本)
- 180円(税込 198円)
-
- ししとう串(1本)
- 210円(税込 231円)
-
- 特選牛上カルビ(1本)
- 780円(税込 858円)
-
- 四万十鶏ささみ(1本)
- 250円(税込 275円)
-
- 四万十鶏もも(1本)
- 280円(税込 308円)
-
- 四万十米豚バラ肉(1本)
- 380円(税込 418円)
-
- 鶏皮串(1本)
- 99円(税込 108円)
わら焼き (いろいろ)

-
- 鰹はらんぼのわら焼き
- 450円(税込 495円)
-
- 8種野菜のわら焼き バーニャカウダ風
- 780円(税込 858円)
-
- 厳選牛 上カルビわら焼きたたき
- 980円(税込 1,078円)
-
- ぶり わら焼きたたき 3切れ
- 450円(税込 495円)
-
- サーモン わら焼きたたき 3切れ
- 480円(税込 528円)
-
- 生タコ わら焼きたたき 3切れ
- 480円(税込 528円)
-
- わら焼きたたき盛り合わせ
(鰹・ぶり・サーモン・生タコ 各2切れ) - 1,180円(税込 1,298円)
- わら焼きたたき盛り合わせ
-
- 鰹はらんぼのわら焼き450円(税込 495円)
-
- 厳選牛 上カルビわら焼きたたき980円(税込 1,078円)
-
- 8種野菜のわら焼き バーニャカウダ風780円(税込 858円)
-
- ぶり わら焼きたたき450円(税込 495円)
-
- 生タコ わら焼きたたき480円(税込 528円)
四万十米豚
有数の米どころ四万十町で栽培されているブランド米、仁井田米を食べて育った米豚は肉質が柔らかく、脂に香りと甘みがあります。
-
- 四万十米豚のわら燻り焼き
- 1,380円(税込 1,518円)
-
- 四万十米豚バラ肉の角煮 温玉添え
- 680円(税込 748円)
-
- 四万十米豚 ロースしゃぶ鍋
- 950円(税込 1,045円)
-
- 四万十米豚 生姜焼き
- 500円(税込 550円)
-
- 四万十米豚 にら豚炒め
- 850円(税込 935円)
-
- 四万十米豚 豚キムチ炒め
- 650円(税込 715円)
-
- 四万十米豚のわら燻り焼き1,380円(税込 1,518円)
-
- 豚バラ肉の角煮 温玉添え680円(税込 748円)
-
- ロースしゃぶ鍋950円(税込 1,045円)
-
- 豚生姜焼き500円(税込 550円)
-
- にら豚炒め850円(税込 935円)
-
- 豚キムチ炒め650円(税込 715円)
四万十鶏
高知県内の指定農家が自然飼料で飼育した優しい甘みとほどよい弾力の肉質をもった健康にこだわった鶏です。
-
- 四万十鶏のわら燻り焼き
- 980円(税込 1,078円)
-
- 四万十鶏のチキン南蛮 タルタル添え
- 580円(税込 638円)
-
- おろしポン酢で頂く四万十鶏のあおさ唐揚げ
- 580円(税込 638円)
-
- 四万十鶏とキャベツの塩麹炒め
- 550円(税込 605円)
-
- 四万十鶏ささみのわら焼き
- 480円(税込 528円)
-
- 四万十鶏ささみ 旨辛麻辣だれ
- 480円(税込 528円)
-
- 四万十鶏のわら燻り焼き980円(税込 1,078円)
-
- 四万十鶏のチキン南蛮 タルタル添え580円(税込 638円)
-
- おろしポン酢で頂く四万十鶏のあおさ唐揚げ580円(税込 638円)
-
- 四万十鶏とキャベツ
の塩麹炒め550円(税込 605円)
-
- 四万十鶏ささみの
わら焼き480円(税込 528円)
-
- 四万十鶏ささみ
旨辛麻辣だれ480円(税込 528円)
ふぐ

-
- 高知県産 ふぐ焼き
(辛みジャン&塩ダレ 2つのお味お楽しみ頂けます) - 680円(税込 748円)
- 高知県産 ふぐ焼き
-
- 高知県産 ふぐの竜田揚げ
- 450円(税込 495円)
焼き物
-
- きびなごの一夜干し
- 280円(税込 308円)
-
- エイヒレ炙り
- 450円(税込 495円)
-
- 本日のカマ塩焼き
- 580円(税込 638円)
-
- 土佐ジロー卵 出汁巻き
- 650円(税込 715円)
-
- きびなごの一夜干し280円(税込 308円)
-
- エイヒレ炙り450円(税込 495円)
-
- 本日のカマ塩焼き580円(税込 638円)
-
- 土佐ジロー卵 出汁巻き650円(税込 715円)
土佐の揚げ物
-
- きびなごの唐揚げ
- 450円(税込 495円)
-
- 土佐の芋天
- 180円(税込 198円)
-
- さきいかの天ぷら
- 280円(税込 308円)
-
- かつおの餡掛けコロッケ
- 380円(税込 418円)
-
- 豆腐の土佐揚げ
- 380円(税込 418円)
-
- 鰹のレアかつ
- 680円(税込 748円)
-
- あおさ海苔 天ぷら
- 500円(税込 550円)
-
- うつぼの唐揚げ
- 680円(税込 748円)
-
- きびなごの唐揚げ450円(税込 495円)
-
- 土佐の芋天180円(税込 198円)
-
- 鰹レアかつ680円(税込 680円)
-
- あおさ海苔 天ぷら500円(税込 550円)
-
- うつぼの唐揚げ680円(税込 748円)
-
- 豆腐の土佐揚げ380円(税込 418円)
-
- かつおの餡掛けコロッケ380円(税込 418円)
串かつ

-
- おまかせ!串かつ盛り合わせ 5本
- 680円(税込 748円)
-
- おまかせ!串かつ盛り合わせ 10本
- 1,280円(税込 1,408円)
-
- うずら(1本)
- 140円(税込 154円)
-
- たまねぎ(1本)
- 140円(税込 154円)
-
- さつまいも(1本)
- 140円(税込 154円)
-
- じゃがいも(1本)
- 140円(税込 154円)
-
- にんにく(1本)
- 140円(税込 154円)
-
- 白身魚(1本)
- 140円(税込 154円)
-
- 四万十鶏もも(1本)
- 200円(税込 220円)
-
- ししとう(1本)
- 200円(税込 220円)
-
- しいたけ(1本)
- 200円(税込 220円)
-
- ぎんなん(1本)
- 200円(税込 220円)
-
- ししゃも(1本)
- 200円(税込 220円)
-
- 四万十米豚バラ肉(1本)
- 250円(税込 275円)
-
- 海老(1本)
- 250円(税込 275円)
魚串

-
- おまかせ!魚串盛り合わせ 5本
- 1,111円(税込 1,222円)
-
- ぶり塩焼き(1本)
- 230円(税込 253円)
-
- サーモン明太マヨ(1本)
- 280円(税込 308円)
-
- 鯛とトマトのバジルソース(1本)
- 250円(税込 275円)
-
- 海老塩焼き(1本)
- 230円(税込 253円)
-
- 北海子持ちししゃも(1本)
- 180円(税込 198円)
-
- 鰹にんにく醤油(1本)
- 230円(税込 253円)
-
- 帆立ウニソース(1本)
- 180円(税込 198円)
こだわりサラダ
-
- 豆腐と海藻のヘルシーサラダ(2~3人前)
- 680円(税込 748円)
-
- 土佐節たっぷり大根サラダ(2~3人前)
- 480円(税込 528円)
-
- オニオンスライス
- 180円(税込 198円)
-
- ちょい辛節煮ポテサラ
- 180円(税込 198円)
-
- 釜揚げしらすの大根サラダ
- 380円(税込 418円)
-
- 豆腐と海藻のヘルシーサラダ680円(税込 748円)
-
- 土佐節たっぷり大根サラダ480円(税込 528円)
-
- オニオンスライス180円(税込 198円)
-
- ちょい辛節煮ポテサラ180円(税込 198円)
-
- 釜揚げしらすの大根サラダ380円(税込 418円)
漁師めし (17時より)
土佐ジロー卵
限りなく自然に近い環境で育てられた土佐ジローの卵は、味が濃厚で、黄身の濃さ・甘み・美味しさが最高です。
- ・土佐ジローの卵かけごはんセット
- 550円(税込 605円)
土佐ジロー卵、漁師の節煮、炊きたてごはん、青さ海苔の味噌汁
-
- 漁師の漬け丼
- 650円(税込 715円)
-
- 炙りさば寿司
- 480円(税込 528円)
-
- ごまさば茶漬け
- 500円(税込 550円)
-
- 特製ダレミニ天丼
- 580円(税込 638円)
-
- 四万十米豚の角煮丼
- 680円(税込 748円)
-
- わら焼き牛めし
- 850円(税込 935円)
-
- 漁師の焼きおにぎり
- 180円(税込 198円)
-
- 鰹の山掛け丼
- 580円(税込 638円)
-
- 炊きたて白ごはん
- 300円(税込 330円)
-
- あおさ海苔の味噌汁
- 100円(税込 110円)
-
- 土佐ジロー卵
- 180円(税込 198円)
-
- 山芋とろろ
- 180円(税込 198円)
-
- 漁師の漬け丼650円(税込 715円)
-
- 炙り鯖寿司(4貫)480円(税込 528円)
-
- ごまさば茶漬け500円(税込 550円)
-
- 特製ダレミニ天丼580円(税込 638円)
-
- 四万十米豚の角煮丼680円(税込 748円)
-
- わら焼き牛めし850円(税込 935円)
-
- 鰹の山かけ丼580円(税込 638円)
-
- 漁師の焼きおにぎり180円(税込 198円)
高知アイス
Made in 土佐をコンセプトに、高知県産の素材にこだわり作られた、生産者の思いや苦労が詰まったアイスです。
-
- 天日塩ジェラート高知県黒潮町産天日塩使用380円(税込 418円)
-
- ゆずシャーベット高知県産ゆず使用380円(税込 418円)
-
- 文旦シャーベット高知県産文旦使用380円(税込 418円)
-
- 池川せん茶アイス高知県仁淀川町産茶葉使用380円(税込 418円)
-
- 土佐ジローのタマゴを
使った濃厚なバニラ土佐ジロー卵使用380円(税込 418円)
-
- 四万十栗アイス高知県四万十川流域産栗使用380円(税込 418円)